Ausbildung zum Jugendwanderführer

info@wanderjugend.de

Mitglied 30 € / Nichtmitglied 60 €

Lerne Kinder und Jugendliche für Draußenaktivitäten zu begeistern

Die Aufgabe eines Jugendwanderführers ist es, Kinder und Jugendliche für das Wandern zu begeistern. Doch das ist kein Selbstläufer. Welche Motivation hinter Wanderungen und anderen Draußenaktivitäten steckt und wie du diese genau weckst, wollen wir dir an diesem Wochenende zeigen. Auch lernst du einzuschätzen, wie du als Jugendwanderführer den Spagat zwischen deiner Verantwortung und Eigenbestimmung deiner Wandergruppe aufteilen solltest.

Wenn du bereits ausgebildeter Wanderführer oder Jugendgruppenleiter bist, dich also entweder mit dem Wandern oder mit Jugendlichen gut auskennst, möchten wir dir hier die Möglichkeit bieten, beides miteinander zu verknüpfen. Das Ziel ist, dass du und deine Wandergruppe gemeinsam unterwegs Spaß und eindrückliche Erlebnisse haben werden.

Voraussetzung für die Vergabe des Zertifikats zur Jugendwanderführung ist eine gültige Juleica oder die DWV Wanderführer-Ausbildung.

Torsten Flader ist Bildungsreferent der Deutschen Wanderjugend Bund.

Christine Franke ist Bildungsreferentin der Jugend im Schwarzwaldverein.

Judith Münzberger ist Bildungsreferentin der Deutschen Wanderjugend NRW.

Social Networks: