Juleica II

• Programm
Lehrgangsunterlagen

17.10.2017

Bei der Schulung Juleica I (ehemals Pädagogischer Basiskurs) hast du bereits einen Teil der Grundlagen kennengelernt, die für dich als Jugendleiter wichtig sind und dir den ersten Schritt in Richtung Jugendleiter-Card ermöglichen.

Juleica II ist (wie der Name schon sagt) als Fortsetzung dieses Kurses gedacht. Vertieft werden hier unter anderem die Inhalte: Rolle als Jugendgruppenleiter, Kommunikation, Konfliktmanagement, Jugendarbeit, Natur-, Erlebnis- und Spielpädagogik sowie Junges Wandern.

Wenn du an beiden Wochenschulungen teilnimmst und einen Erste-Hilfe-Kurs gemacht hast, kannst du deine eigene Juleica beantragen. In welcher Reihenfolge du beide Kurse absolvierst, ist dabei dir überlassen.

Katja Hannig ist Bildungsreferentin der Schwäbischen Albvereinsjugend.

Christine Franke ist Bildungsreferentin der Jugend im Schwarzwaldverein.

Social Networks: